Rôti de filet de boeuf aux olives et au chorizo

Préparation

Sauce au chorizo

  1. Dans une casserole moyenne, dorer les oignons verts et le chorizo dans le beurre. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et faire réduire 1 minute. Ajouter le bouillon et laisser réduire à feu vif de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Réserver au chaud.

Boeuf

  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. À l’aide de la pointe d’un couteau, inciser le rôti à plusieurs reprises. Insérer les morceaux d’olives dans les trous. Badigeonner la viande de fleur d’ail. Saler et poivrer.
  3. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen-fort. Déposer le rôti sur la grille du barbecue et dorer sur toutes les faces. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans le centre du rôti indique 48 °C (118 °F) pour une cuisson saignante. Réserver sur une assiette. Laisser reposer environ 10 minutes.
  4. Servir avec la papillote de haricots blancs et de tomates cerises (voir recette).
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